当前位置:

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

  1月15日下午,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧力量,更加坚定自觉地践行初心使命,走好新的赶考之路。

  市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持会议并作总结讲话。市纪委监委、市委组织部和党史学习教育领导小组有关同志到会指导。

  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,各位党组成员深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了市政府党组班子2020年度民主生活会暨自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

  会上,贺海东代表市政府党组班子作对照检查,随后,各党组成员逐一进行个人对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家联系党史学习教育的收获和感悟,从讲政治高度查摆问题、剖析根源,做到了见人见事见思想,体现了严实要求、达到了预期目的。

  贺海东在总结讲话中强调,这次专题民主生活会的成效最终体现在问题整改上,党组班子要按照这次专题民主生活会上查摆出来的问题,以及相互批评提出的意见,抓紧制定整改落实方案,严肃认真进行整改,以整改的成效带动工作的提升。

  贺海东指出,政府党组班子成员必须坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚,始终牢记“国之大者”,始终严守政治纪律政治规矩,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结成“一块坚硬的钢铁”、步调一致向前进。要大力发扬“斗争精神”、带头“实干担当”,把各自分管工作的重点进行一次全面的梳理,特别是重点实施的项目和工程,确保各项目标任务圆满完成。要从严从实履行管党治党政治责任,政府党组班子成员必须带头贯彻落实党中央关于廉洁从政的各项规定,以过硬的作风为全市党员干部作出示范。要坚决扛起“一岗双责”政治责任,横下心来管、硬起手来抓,把分管领域、部门的党内政治生活管起来、严起来,把党的各方面建设抓具体、抓深入。要洁身自好、清廉自守,管好亲属子女和身边工作人员,自觉接受各方面监督。同时,要以这次民主生活会为契机,以解决问题为重点,扎扎实实抓好班子自身建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  副市长提名人选晓芳列席会议。