当前位置:

全市重点工作月度点评会召开 包钢出席 贺海东曹思阳参加

  11月17日,全市重点工作月度点评会召开,听取部分地区和部门近期重点工作进展情况汇报。

  自治区党委常委、市委书记包钢出席,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东,市委副书记、政法委书记曹思阳分别对部分地区和部门工作进行一对一点评,并安排部署下一步工作。

  会上,和林县、玉泉区、赛罕区围绕市第十三次党代会精神贯彻落实情况、各项整改任务完成情况、信访维稳工作完成情况等进行了汇报;市人社局、农牧局汇报了农民工工资兑付、高标准农田和设施农业建设等重点工作推进落实情况;市接诉即办指挥调度中心通报了全市各地区、各部门9、10月份接诉即办工作开展情况,部分地区和部门负责人作了表态发言。

  会议强调,各地区各部门要进一步解放思想、实干担当,聚焦市第十三次党代会提出的目标要求,争创“三个城市”、打造“四个区域中心”、推动融入“四大经济圈”、建设“五宜城市”、培育“六大产业集群”,全面建设体现新发展理念的现代化区域中心城市,打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线。要坚持问题导向、目标导向,严格按照中央、自治区党委的整改要求,以更坚定的决心、更严格的标准、更有力的措施,确保各项整改任务落实到位。要坚持以人民为中心的发展思想,把信访维稳工作摆在突出位置来抓,以“事要解决”为目标,用心、用情、用力做好信访维稳工作。

  会议要求,各地区各部门要高度重视“12345”市民服务热线工作,加强组织领导,在创新、扩面、融通、提升等方面下功夫,以群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为热线工作标准,不断提升服务水平。各地区各部门要高水平谋划、高质量推进我市高标准农田和设施农业建设,为保障粮食安全、推动现代农业高质量发展奠定坚实基础。

  会议还对农民工工资兑付、燃煤散烧综合治理、安全生产等工作提出具体要求。

  会议以视频形式召开,市委、市政府相关领导及各部门主要负责同志在主会场参加,各旗县区主要负责同志在分会场参加。