当前位置:

呼和浩特市新冠病毒疫情联防联控暨 新冠病毒疫情防控工作指挥部2021年第8次调度会议召开 贺海东主持

  10月20日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥贺海东主持召开呼和浩特市新冠病毒疫情联防联控暨新冠病毒疫情防控工作指挥部2021年第8次调度会议,听取综合协调组工作进展情况、全市疫情防控工作以及社会管控和信息核查工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

  会议指出,近期,我区二连浩特市、额济纳旗相继发生疫情,我市各地区各部门一定要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧紧围绕国务院、自治区关于疫情防控工作的部署要求,从严、从实、从快、从紧、从细做好各项防控工作,特别是要围绕落实自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰和自治区党委副书记、自治区主席王莉霞的批示精神,举一反三、查漏补缺,坚决守住疫情防控底线。

  会议强调,全市上下要深刻理解把握当前疫情防控工作面临的严峻形势,切实增强工作紧迫感和责任感,各级指挥体系要“动起来”、各项工作要“防起来”、各类实战要“练起来”、各类重点要“抓起来”、全员核酸检测能力要“提起来”、疫苗接种要“快起来”、宣传引导要“强起来”,落实落细疫情防控各项措施。各旗县区要做好相关人员的排查管控工作,按照规范流程做好健康监测、核酸检测、隔离观察等工作。各街道社区要落实好管控的“一线责任”,必须做到应排尽排、应控尽控、应隔尽隔。各地各部门要围绕疫情防控需要的人员、物资、应急队伍等,提前做好储备工作,确保各环节措施有力、落实到位,切实把握好疫情防控最佳时机,全面筑牢首府疫情防控坚实屏障。

  副市长、市公安局局长毛宝锋,副市长提名人选晓芳,和林格尔新区管委会主任朱建国,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东,市政府秘书长张仲东及相关地区、部门负责同志参加会议。