当前位置:

自治区、呼市、和林县及市四区三级人大联合开展义务植树活动 常培忠参加

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月19日,自治区、呼市、和林县及市四区三级人大联合开展义务植树活动,500多名机关党员干部用实际行动为北疆添新绿。

  市人大常委会主任常培忠,副主任蓝峰、马慧军、靳春亮,代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长张晓帆和自治区人大及其常委会各部门负责同志等参加植树活动。

  植树基地位于和林县城关育苗基地,总规划面积300亩,分为3年完成(即2021—2023年),每年春季造林期间完成100亩。区、市、县(区)三级人大将通过3年连续开展义务植树,集中连片建设一处标准较高的植树基地,带动引领全民义务植树深入开展。

  植树现场,大家一起挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,栽下一株株树苗,呈现出一派繁忙的劳动景象。据介绍,当天共栽植油松、山桃、海红果、紫叶李、卫矛和糖槭等5000余株。

  参加植树活动的党员干部一致表示,开展义务植树,使大家切身感受身边添绿的成就感,不断提高守护绿水青山、构筑生态屏障的意识,为群众对优美生态环境的需要作出一份努力,同时也是为群众办实事的生动体现。