当前位置:

市政府常务会议召开 贺海东主持

4月19日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于推进优势产业集群高质量发展三年行动方案(2021—2023年)》《呼和浩特市乳业开发区招商引资优惠政策》《呼和浩特市“十四五”期间加快推进企业上市工作实施方案》,研究市政府重点攻坚任务清单相关事宜。

会议指出,《关于推进优势产业集群高质量发展三年行动方案(2021—2023年)》的制定,有利于推动我市优势产业集群高质量发展。各相关部门在此方案的基础上,结合各个产业集群的特色,制定好每个产业集群的实施方案,认真做好方案落实。同时,各旗县区要做好产业发展的系统部署与协同发展,优化产业链供应链,为我市经济高质量发展夯实基础。

会议指出,《呼和浩特市乳业开发区招商引资优惠政策》的制定,有利于动员全市上下牢牢把握打造“中国乳都”升级版新机遇,构筑开放合作与招商引资新格局,在全市营造浓厚的招商引资氛围,助力首府经济社会发展。各相关部门要完善细化招商引资激励和优惠政策,充分调动社会各界参与招商引资的积极性,进一步加强部门协调联动,确保政策落地见效。

会议强调,全力做好重点攻坚任务,各地区各部门要进一步提高认识,明确责任,加强统筹,集中人力、物力、财力,采取得力措施,按时限要求完成所承担任务。各地区各部门要把重点攻坚任务与其他任务以及常规性工作有机结合、有效衔接,确保在完成“规定动作”的基础上,力争在重点攻坚任务方面取得突破性进展。监督部门要强化督查,为重点攻坚任务顺利推进保驾护航。

会议还研究了其他事项。