当前位置:

贺海东在清水河县调研时强调统筹谋划 有机结合 一体推进 确保各项工作取得扎实成效

  3月28日,市委副书记、市长贺海东深入清水河县,就党史学习教育、政法队伍教育整顿、重点项目建设等工作推进情况进行实地调研,强调要提高政治站位,统一思想认识,把党史学习教育、政法队伍教育整顿与实际工作有机结合起来,确保各项工作取得扎实成效。

  伊利国家乳业创新中心奶牛核心育种场与国家胚胎工程中心项目及牧场建设项目是我市打造“千亿级乳产业集群”的重点项目,在项目选址现场,贺海东详细了解了项目前期准备、开工条件及项目配套、设施布局等情况,要求相关地区和部门要站在全局和战略高度,争分夺秒加快推进各项工作,具备开工条件的要抓紧开工,力争按照时间节点保质保量完成各项任务,加快推进首府乳产业高质量发展。

  在清水河县人民法院,贺海东听取了该法院政法队伍教育整顿情况介绍。他强调,要深刻把握习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述的核心要义,把政法队伍教育整顿与党史学习教育、法院具体工作紧密结合起来,开门搞教育、开门搞整顿,让教育整顿走出去、到现场、到群众中、到案件审理中,实现学中干、干中学,充分体现教育整顿的原则性、灵活性、实用性,通过教育整顿,不断提高广大政法干警的政治素质、业务素质,使广大政法干警真正成为“五个过硬”的人民卫士。

  在城关镇南园社区,贺海东详细了解了社区工作情况和党史学习教育开展情况。他指出,开展党史学习教育,要把为民办实事、为民解忧、为民造福作为出发点和落脚点。要到群众中去、到现场去、到困难问题多的地方去开展学习教育,形成群众满意“闭环”,以扎扎实实的学习教育成果提升群众的获得感、幸福感、安全感,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  市政府秘书长张仲东及相关部门负责同志参加调研。