当前位置:

王莉霞赴党建联系点武川县哈拉合少村走访慰问并主持召开基层党建工作座谈会时强调 举旗帜 亮身份 争当带领群众共同富裕的主心骨

  呼和浩特新闻网2月8日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)2月7日,自治区党委常委、市委书记王莉霞赴党建联系点武川县哈拉合少乡哈拉合少村走访慰问,并主持召开基层党建工作座谈会。王莉霞强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央农村工作会议精神,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持党建引领,积极发挥各级党组织和党员干部在乡村振兴中的作用,举旗帜、亮身份,团结带领广大农民把对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,凝心聚力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  在致富带头人张永平的家里,王莉霞与夫妻俩亲切交流。当听说张永平不仅带动村里的贫困户农忙季节每月增收3000余元,还准备成立农机互助社,带动其他乡亲致富时,王莉霞十分欣慰,叮嘱县委政府相关负责同志,要将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、有机结合,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,进一步加强土地流转,逐步实现规模化生产,通过机械化、专业化提升农业现代化水平。

   

  2月7日,自治区党委常委、市委书记王莉霞来到武川县哈拉合少乡哈拉合少村致富带头人张永平家中,了解生活生产情况。 

  在脱贫户苏杰家里,王莉霞亲切地询问夫妻俩一年来的收入情况,苏杰说,跟着村里种植大户种地,再加上自己搞点养殖,一年下来,收入能达到几万元……王莉霞勉励夫妻俩进一步提升内生动力,保重身体,把日子过得更加红火。在走访慰问脱贫户武培林老人时,王莉霞嘱咐县委政府相关负责同志既要抓好脱贫攻坚成果巩固,又要在带动群众增收致富上做文章,坚决防止发生返贫。

   

  2月7日,自治区党委常委、市委书记王莉霞来到武川县哈拉合少乡哈拉合少村脱贫户苏杰家中,了解生活生产情况。 

   

  2月7日,自治区党委常委、市委书记王莉霞来到武川县哈拉合少乡哈拉合少村脱贫户武培林家中,了解生活生产情况。 

  在村党支部,王莉霞主持召开基层党建工作座谈会,与村“两委”班子成员,党员、村民代表就农村未来发展和产业发展聊思路、听建议。王莉霞指出,乡村振兴,首先产业要振兴。县、乡、村三级党组织要团结带领广大群众坚定坚决贯彻落实好习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署,争当乡村振兴、村民致富的主心骨。要精心谋划、因地制宜,实事求是、找准优势,走好集中集聚集约化发展道路,进一步做大做优长板,推动经济高质量发展。

   

  2月7日,自治区党委常委、市委书记王莉霞在武川县哈拉合少乡哈拉合少村召开座谈会,了解基层党建工作。 

  市领导云海、吴文明及相关部门负责同志参加活动。