当前位置:

王莉霞在参加呼和浩特市代表团审议时强调 人大代表首先要成为 民族团结进步的表率

  1月28日下午,自治区人大代表、自治区党委常委、市委书记王莉霞在参加自治区十三届人大四次会议呼和浩特市代表团审议时强调,人大代表首先要成为民族团结进步的表率,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴推动民族团结进步事业走在前、作表率。

  审议中,胡达古拉、奇锦玉、李莎丽、王丹、庆胜、屈惠华、张新、王喜莲、翟连科、樊小平10位代表先后发言,并结合各自工作实际,就铸牢中华民族共同体意识、讲好民族团结进步故事、提高首府首位度、深化教育改革、优化营商环境等提出意见和建议。王莉霞认真听取代表们发言,不时就有关问题与大家进行深入交流。

  王莉霞在发言时说,《内蒙古自治区促进民族团结进步条例(草案)》牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,充分体现了习近平总书记关于民族工作重要论述的精神实质,体现了党中央和自治区党委对于民族工作的决策部署要求,对推进全区民族团结进步事业,在新时期继续保持“模范自治区”崇高荣誉具有重大而深远的意义。

  王莉霞指出,人大代表肩负着人民的重托,牢记习近平总书记重要嘱托、建设好“两个屏障”、呵护好“模范自治区”崇高荣誉,是所有代表义不容辞的责任。各位代表一定要从讲政治的高度深刻认识《条例》出台的重大现实意义和深远历史意义,进一步深化认识、统一思想、凝心聚力。要胸怀“国之大者”,始终站稳政治立场、亮明政治态度、体现政治担当,对《条例》带头学习、带头宣讲、带头执行、带头维护,切实在促进民族团结进步上走在前、作表率。要成为民族团结进步的“宣传员”,在全社会营造良好宣传氛围,传承民族团结进步优良传统,讲好各族儿女新时代草原故事,守望相助、团结奋斗,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦不懈奋斗。