当前位置:

张佰成在督导包联信访事项化解情况时强调 坚持以人民为中心 切实为群众解难事

  11月23日下午,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成在督导包联信访事项化解情况时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为群众解难事办实事,有效解决群众反映的热点难点问题,为首府经济社会高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

  张佰成先后来到呼和浩特市信访局、内蒙古自治区信访局,在候访大厅、信访接待室等地详细了解了来访群众接待、重点信访事项化解进展等情况。

  随后,张佰成来到宇生如意湾项目小区,实地督导项目涉及的“回迁难”信访事项化解工作。宇生如意湾项目于2013年开发建设,到目前还未交付使用,被列入全市房地产遗留项目。张佰成在现场与新城区政府负责同志、信访人、项目建设方等进行交谈,详细了解信访事项化解措施,并就后续小区居民子女入学、辖区学校配建等群众关心的热点问题提出具体要求。

  张佰成强调,群众利益无小事,信访工作是最直接、最现实的群众工作,要始终坚持人民利益至上,带着感情和责任用心用情用力为群众排忧解难。要进一步压实责任,切实加大督办力度,全力推动矛盾化解,不断提升信访工作质量,切实维护群众合法权益。

  市政府秘书长张仲东及相关部门负责同志参加督导调研。