当前位置:

内蒙古自治区《中国共产党机构编制工作条例》宣讲解读进入党校课堂

  

   

  近日,内蒙古自治区党委编办副主任陈毅同志走进自治区党校,为中青年干部培训班学员120余人作了题为“学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》做好新时代机构编制工作”的宣讲解读,正式将学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)纳入了自治区党校培训内容。 

  宣讲解读紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党的十九届二中、三中、四中全会精神,从《条例》的制定背景、地位作用、主要内容及贯彻落实等四个方面,着重强调了《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。陈毅副主任在解读中引用了大量机构编制工作实例,讲授方式直观生动,反响良好。