当前位置:

张佰成在2020年度全市安全生产暨应急管理工作电视电话会议上强调 警钟长鸣 常抓不懈 坚决守住安全生产这条不可逾越的红线 罗青参加

  3月18日上午,市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开2020年度全市安全生产暨应急管理工作电视电话会议,贯彻落实中央、自治区关于安全生产和应急管理工作的部署要求,分析研判近期我市安全生产面临的形势,通报全市冬春百日安全生产大检查专项整治行动及应急管理工作情况,对2020年全市安全生产及应急管理重点工作进行了安排部署。

  张佰成指出,安全是最根本的民生,是最大的政治,是做好一切工作的基础,安全生产必须居安思危,特别是在当前新冠肺炎疫情防控形势下,抓好安全生产工作尤为重要,随着疫情防控形势好转,加快恢复生产生活秩序、推动企业复工复产已经成为当前的主要任务。在这个特殊时期,各地各部门对安全生产这根弦更不能有丝毫放松,要警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线。

  张佰成强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,经济社会发展的各项任务十分艰巨,对做好安全生产工作提出更高要求。各地各部门要全力抓好复工复产企业安全生产,全力推进重点领域专项整治,全力做好森林草原火灾防范工作,全力防范重大安全生产事故发生。要狠抓责任落实,狠抓隐患排查,狠抓问题整改,狠抓追责问责,确保安全生产各项部署要求落地落实,为推动首府高质量发展和全面建成小康社会营造更加安全稳定的社会环境。

  会议以视频形式召开,市领导罗青、刘文玉、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、云新明、张国平及市安委会全体组成人员在主会场参加会议。各旗县区、经济技术开发区及部分属地企业在各分会场参加会议。