当前位置:

《政府工作报告(征求意见稿)》 征求意见座谈会召开 张佰成主持

  1月9日上午,市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会,邀请老干部、劳模、基层代表,就《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求意见和建议。

  座谈会上,市政府秘书长罗琳作了《政府工作报告》说明。伏成义、李绍华、武荷香、高俊娟等12位代表谈感受、提建议,围绕打赢打好“三大攻坚战”、扎实推动经济高质量发展、加强城市建设管理、优化营商环境、深化改革开放、强化社区管理、增进民生福祉等发表了意见和建议。

  张佰成认真听取大家发言,并进行详细记录,不时与大家交流互动,回应问题。他说,呼市发展进入关键节点,全市上下对首府未来发展期望很高。大家提出的意见建议有思想、有高度、有措施,既是对《政府工作报告》的修改意见,也是对加强和改进政府工作的具体建议,体现了大家对美好生活的向往,对首府全面贯彻落实党中央、自治区各项决策部署以及习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神、推动实现首府经济社会持续健康发展的期待。

  张佰成要求起草组要逐条梳理各位代表提出的意见建议,把与会人员提出的意见建议认真吸纳落实到报告中,切实形成一个内容更充实、重点更突出,更加符合首府实际、更能反映群众心声的报告,指导和推动全市经济社会高质量发展。