当前位置:

王莉霞调研检查安全生产工作时强调 筑牢责任意识 强化责任担当 时刻守住把牢安全生产底线

呼和浩特新闻网1月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)1月6日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞调研检查我市春节前安全生产工作时强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各级各部门要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步筑牢责任意识、强化责任担当,警钟长鸣、常抓不懈,时刻守住把牢安全生产底线,保护好广大人民群众生命财产安全。

1月6日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞调研检查呼和浩特中燃城市燃气公司燃气安全管理工作。

在呼和浩特中燃城市燃气公司,王莉霞走进中控室和呼叫平台,认真听取了中燃公司数据监控平台运行、燃气管网设施维护、场站日常管理和应急情况处置工作汇报,并与工号为967070的工作人员亲切交流,详细询问了热线受理和处置情况。她指出,公共安全是社会安定、社会秩序良好的重要体现,是人民安居乐业的重要保障。要充分运用大数据等智能化手段进一步改进服务方式,提升事故隐患防范能力。

1月6日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞调研检查呼和浩特中燃城市燃气公司燃气安全管理工作。

在呼和浩特长途汽车站,王莉霞认真听取相关负责人关于出行安全和运输安全工作汇报后指出,春节临近,人员流动密集,各级各部门必须时刻绷紧安全弦,进一步加强安全检测和动态监管,制定有效防范措施,把安全制度落到实处,确保公路客运交通安全。

1月6日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞调研检查呼和浩特长途汽车站出行安全和运输安全工作。

玉泉区大召广场作为节日期间人流密集场所,对安保工作提出了更高要求。王莉霞走进智慧玉泉指挥中心,听取了春节期间安保工作安排部署以及道路交通管理情况汇报。

1月6日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞走进智慧玉泉指挥中心,听取了玉泉区道路交通管理情况以及春节期间安保工作部署情况。

王莉霞强调,新春佳节即将临近,各级各部门要把确保群众安全祥和过节作为工作重点,杜绝侥幸心理和麻痹大意的思想,进一步完善应急预案,向机制要效率,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,对防范应急措施进行再部署、再检查。要向科学管理要效益,科学疏导、科学引导,集中民智、汇集民意,切实提升大数据管理能力,精准预警,精准施策,全力以赴做好安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保春节期间生产生活平安、稳定、有序,确保人民群众过一个祥和的春节。

市领导刘文玉、常培忠、傅彬参加。