当前位置:

以实际行动确保全会精神落地落实——党的十九届四中全会精神在呼和浩特市干部群众中引起强烈反响

   连日来,党的十九届四中全会精神在我市干部群众中引起强烈反响。大家一致表示,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大战略任务上来,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,坚定信心、锐意进取、开拓创新,以实际行动确保全会精神落地落实、开花结果。

   11月2日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,自治区党委常委会关于学习贯彻党的十九届四中全会精神相关部署要求,研究我市贯彻落实意见。会议要求把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项极为重要而紧迫的政治任务,迅速兴起学习宣传热潮。要狠抓制度执行,创新治理方式,充分运用大数据等智能化手段,全面提升社会治理能力和治理效应。

   11月3日,市十五届人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第13次(扩大)学习会。学习党的十九届四中全会精神,要求以高度的政治责任感和使命感,切实抓好全会精神的学习贯彻工作,迅速把全会精神传达到机关每一名党员干部中。要结合人大职能定位,切实抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,对照十九届四中全会精神,谋划好明年的立法监督等工作议题。

   11月4日,内蒙古和林格尔新区召开干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神和自治区党委常委会扩大会议精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。要求新区全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保中央和自治区党委各项决策部署在新区落地生根、开花结果。

   “玉泉区各单位各部门要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会全会精神实质,牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,切实把思想和行动统一到这次全会精神上来,严格按照自治区党委和市委常委会议安排部署要求,用心用情用力抓好全会的学习宣传和贯彻落实工作。”玉泉区委书记吴文明说,玉泉区要广泛开展全方位、立体化学习宣传教育工作,通过开展集体学习、专题研讨、集中宣传、巡回宣讲、研究阐释等方式,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻全会精神作为学习研讨的重点内容,做到学懂弄通做实,进一步用四中全会精神统领当前各项重点工作,确保全会精神在玉泉区落地落实。

   市生态环境局局长东升说,市生态环境局要认真学习领会四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,要把学习贯彻四中全会精神与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧密结合工作实际,认真检视问题,全力抓好整改落实。

   市大数据管理局局长薛红伟表示,要深入学习党的十九届四中全会精神,结合实际,勇于担当,锐意进取,加紧学习区块链相关知识和国家政策,提高解决实际问题的能力和水平,推动全市数字经济和智慧城市高质量发展。