当前位置:

呼和浩特市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会举行

   为全面推动我市“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分发挥好先进典型的示范带动作用,用先进典型的先进事迹教育引导广大党员干部学有榜样、做有标杆,11月7日上午,呼和浩特市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会举行。

   自治区党委常委、市委书记王莉霞,市委副书记、市长冯玉臻亲切接见了报告团成员并与大家合影留念。

   自治区巡回指导组第一组副组长王启录,市领导云建东、孙建华、罗青及市委、人大常委会、政府、政协等领导同志出席会议。

   报告会上,60年如一日帮扶贫困群众脱贫致富的“全国脱贫攻坚模范”武汉鼎同志长子武斌;把群众利益看得高于一切,40年甘当社区居民贴心人的全国劳动模范、玉泉区清泉街社区党委书记、居委会主任武荷香;忠实践行“牢记使命、实干担当、科学求实、绿色筑梦、久久为功”精神的和林县时任县长云福祥率领的白二爷沙坝专业治沙队队员刘俊钱;为民尽责、无私奉献的清水河县五良太乡青豆沟村原党支部书记云二召长子云文清;牢记使命、一心为公、敢于担当的清水河县委党校原校长蒙军生前同事孙永莉;带领18名巾帼妇女将1.5万余亩荒坡改造成绿色屏障的赛罕区三八妇女造林队队长王计云;爱岗敬业、勇于创新的伊利集团乳业研发带头人、全国劳动模范巴根纳共7位同志用朴实的语言,感人的故事,讲述了自己或被讲述人立足岗位无悔奉献的先进事迹,赢得了台下阵阵热烈的掌声。

   聆听报告的党员干部纷纷表示,要以这些来自身边不同领域、不同工作岗位的先进典型为榜样,学习他们恪守信念、忠诚担当的政治品格;爱岗敬业、无私奉献的职业操守;一心为民、造福百姓的公仆情怀;淡泊名利、清廉质朴的高尚情操,守初心、担使命,找差距、抓落实,履职尽责,实干担当,在推进首府高质量发展的生动实践中贡献自己的力量。

   市委常委、宣传部长张金萍主持会议,市委主题教育领导小组办公室以及各部门、旗县区有关负责人参加报告会。