当前位置:

王莉霞在市委理论学习中心组集体学习会上强调 不折不扣做好新形势下首府宗教工作 努力开创全市宗教工作新局面 冯玉臻云建东孙建华罗青贺海东参加

    10月26日上午,市委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,深入学习党的宗教政策、相关法律法规,牢固树立马克思主义宗教观,推动新时期首府宗教工作扎实开展。

    会议邀请内蒙古党校民族理论教研部副主任萨仁教授作了《坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,扎实做好新时代宗教工作》专题辅导。

    自治区党委常委、市委书记王莉霞参加学习会并讲话,市领导冯玉臻、云建东等进行了研讨发言。

    王莉霞在会上指出,习近平总书记提出的坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,科学回答了怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好宗教工作等重大理论和实践问题,是我们党关于宗教工作理论的重大创新。呼和浩特作为边疆少数民族地区,各级各部门要增强政治意识,用心学习,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,严守政治纪律、政治规矩,从筑牢“两个屏障”的高度深刻认识做好首府宗教工作的重要性,推动党中央关于宗教工作的决策部署不折不扣在首府落地落实。

    王莉霞强调,要坚决贯彻落实好党的宗教工作基本方针,始终坚持我国宗教中国化方向,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务。要在“导”字上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,切实把社会主义核心价值观落细落小落实,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度。

    王莉霞强调,要强化政治担当,认真负责做好新形势下全市宗教工作。各级党委要把推进宗教工作的主体责任扛起来,党委主要负责同志作为本地区宗教工作第一责任人,要加强调查研究、全面掌握情况,全面落实好党中央宗教工作决策部署。要发挥好统战部门、政府分管领导、宗教部门和其他部门的管理责任,加强学习,保持定力,进一步提高把握政策能力,不折不扣做好新形势下首府宗教工作,努力开创全市宗教工作新局面。

    市领导孙建华、罗青、贺海东及市委理论学习中心组成员、市人大常委会、市政府、市政协副厅级以上干部等参加。