当前位置:

牢记初心使命践行责任担当——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我区基层干部中引起热烈反响

  牢记初心使命践行责任担当——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我区基层干部中引起热烈反响

  习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我区各地基层干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  呼和浩特市委常委、武川县委书记云海说:“总书记的重要讲话让我们备受鼓舞。我们要不忘初心,牢记使命,埋头苦干;要永远坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路;要实现武川经济社会高质量发展,实现脱贫攻坚巩固提升,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

  包头市青山路街道北新社区管理服务站站长吕晓波说:“听了总书记的重要讲话,干劲儿更足了!我们社区干部要从服务群众的每一件小事做起,不断满足人民对美好生活的向往。”

  “习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进!作为村支书,我将不忘初心,牢记使命,继续带领乡亲们聚焦乡村振兴战略,推进现代农业体系建设,倾力打造一个幸福美丽富裕的新折家梁。”鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇折家梁村党支书书记王占荣说。

  “习近平总书记掷地有声的话语,道出了全体中华儿女的心声,发出了奋进中国的时代强音。我将牢记总书记的讲话精神,继续为脱贫攻坚和乡村振兴作出自己的贡献!”乌海市乌达区扶贫办主任张勇说。

  赤峰市喀喇沁旗马鞍山驻村第一书记刘叶阳说:“习近平总书记的重要讲话,让我感到很振奋,很骄傲,也非常自豪。我们要接好祖国和时代赋予的接力棒,奋力走好年轻人当前的长征路,巩固好脱贫攻坚成果,向群众和党中央交上一份满意的答卷。我相信奋斗一定能成就我们的梦想。”

  “习近平总书记的重要讲话,进一步激发了我们的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情。作为一名年轻的纪检监察干部,我将把这种民族自豪感转化为工作的动力,落实党中央对我们的要求,打造忠诚、干净、担当的纪律监察铁军。立足岗位,认真履职,全力以赴做好本职工作,为建设幸福通辽、美好通辽贡献力量。”通辽市纪委常委、监委委员解春贺说。