当前位置:

提前安排及早部署 呼和浩特市扎实做好迎接国务院第六次大督查工作

  为扎实做好迎接国务院第六次大督查工作,8月31日召开的市政府常务会专题听取了呼和浩特市迎接国务院第六次大督查工作方案汇报,并就迎检工作进行了再研究、再部署,要求各级各部门要高度重视,进一步强化责任担当,市级分管领导要按照年初确定的任务加强督导,各旗县区各部门主要负责人要亲力亲为,在准确理解和把握督查要求的基础上,认真对照检查内容逐条逐项找问题,抓落实,有目标、有方法、有措施、有结果,确保督查工作取得好成绩。

  据悉,国务院大督查作为对地方政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署开展的全面检查,推动重大决策部署落地的重要举措,对于进一步促进区域经济社会发展具有重要意义。为扎实做好迎接国务院第六次大督查工作,我市成立了由市委副书记、市长冯玉臻担任组长的迎检工作领导小组,建立了工作机制,从提高政治站位、加强统筹协调、推进立行立改、严格督查问责、加强宣传动员五个方面提出具体工作要求。市属相关部门及各旗县区围绕督查重点提前安排,从清欠工作、减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革、优化营商环境、推动区域创新驱动发展、扩大有效投资六个方面专题,全面做好相关准备工作。并就全力推进减税降费政策落地落实;多管齐下稳定和扩大就业;持续深化放管服改革,全面优化营商环境;强化创新驱动,增强经济发展动力活力“四个重点督查方面”推进落实情况进行了自查。

  与此同时,我市高度重视“互联网﹢督查”平台交办问题及第五次国务院大督查反馈整改问题,层层传导压力,采取有效措施推进问题整改到位。