当前位置:

市规委会2019年度第3次会议召开 冯玉臻主持

    8月9日下午、11日下午,市长、市规委会主任冯玉臻主持召开呼和浩特市城市规划管理委员会2019年度第3次全体会议,审议并原则通过呼和浩特市国土空间规划委员会成立相关事宜、呼和浩特市控制性详细规划管理办法等;研究了全市控制性详细规划成果、新华广场城市设计及地下空间设计方案、市重点项目“文化客厅”方案。

    市领导毕国臣、周强,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东参加会议。

    会上,设计单位作了详细汇报,市自然资源局汇报了审查意见,与会专家、公众代表、与会委员围绕各项议题发表了意见和建议。

    会议在研究审议全市控制性详细规划时强调,全市控制性详细规划要做到原则性和灵活性相结合,要充分体现现代城市市民需求,进一步布局好城市服务功能,围绕现代城市服务需求做好规划补充。新开发区域要充分体现产城融合,以降低社会成本。要改变基础设施建设规划理念,供排水、供气、弱电管道等管网要尽量放在绿化带上,避免经常破路等弊端。

    在研究审议新华广场城市设计及地下空间设计方案时,会议要求新华广场周边城市设计要体现整体效果、体现标志性、体现现代化民族特色,要结合现代化城市要求,充分考虑各种功能,地下空间要与地铁建设相得益彰,加快设计加快推进。

    会议原则通过了“文化客厅”方案,要求在基础设施配套建设中体现生态优先和海绵城市建设理念,绿化多选用当地树木花草,地面铺装要使用透水性材料,做到既精美漂亮,又节约资金。