当前位置:

庆祝新中国成立70周年“照金精神”宣讲巡展在呼和浩特开展 王莉霞出席 冯玉臻张惠荣致辞 贺海东主持

   昨日,庆祝新中国成立70周年“照金精神”宣讲巡展开展仪式在市党政办公大楼1号会议室举办。

   自治区党委常委、统战部长王莉霞出席开展仪式。市委副书记、市长冯玉臻和铜川市政协主席张惠荣分别致辞。市委副书记、政法委书记贺海东主持开展仪式。

   冯玉臻说,在全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,铜川市“照金精神”宣讲巡展团来到呼和浩特举办巡展,对激励全市广大党员、干部不忘初心、牢记使命,担当作为、接续奋斗,具有十分重要的意义。这次巡展是铜川与呼和浩特两市首次红色文化的交流,既送来了宝贵的精神财富,也为两地相互学习、交流合作提供了广阔平台。希望以这次巡展为契机,双方进一步加强沟通、深化合作,让革命精神薪火相传、永放光芒。

   张惠荣说,铜川市与呼和浩特一样,历史文化多彩,革命底蕴深厚,铸就了以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”为主要内容的“照金精神”,这是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,更是我们党、军队和民族的宝贵精神财富。我们将牢记习近平总书记嘱托,以“照金精神”为引领,不忘艰苦岁月,锐意创新改革,不断凝聚力量,努力创造新的辉煌。

   开展仪式上,陕甘边革命根据地照金纪念馆和乌兰夫纪念馆“红色文化传承共建基地”揭牌。全体与会人员聆听了革命主题宣教报告,观看了红色文化宣教节目,参观了“照金精神”巡展和铜川文化旅游展。

   据了解,本次展览为期7天,随后还将在江苏、新疆等地开展。

   自治区党委统战部及呼和浩特市、铜川市相关领导和干部群众450余人参加了开展仪式。