当前位置:

呼和浩特市委编办“两调整两明确”提升科级事业单位绩效考核工作质量

市委编办以聚焦高效履职推动高质量发展为目标,以科级事业单位绩效考核为抓手,积极优化考核机制,不断规范考核程序,进一步细化考核指标,确保考核工作提质增效。

调整考核主体。为突出主管部门的监督管理作用保证考核结果的权威性,2021年度市本级科级事业单位绩效考核工作由主管部门负责制定考核指标体系并组织实施。考核主体的调整,将考核工作与监督管理有机结合,能够使主管部门主动发力、主动监管,有效提升所属事业单位公益服务质量,全面促进事业单位提高履职尽责能力。

调整赋分权重一是综合指标和专项指标赋分权重由原来的6:4调整为4:6,突出了事业单位职能职责履行情况主管部门以“三定”规定为基础,围绕市委、市政府重点工作以及部门年度工作任务,“量体裁衣”制定个性化职能职责指标内容,使考核更具科学性、差异性和公平性。二是党的建设赋分权重由原来的25分提升至28分,包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、干部队伍建设等内容突出了事业单位绩效考核工作始终把党的建设摆在首要位置

明确考核程序各主管部门及时制定了绩效考核工作实施方案按时完成了备案工作。事业单位对照实施方案提前熟悉考核全部内容、了解考核流程,认真开展自查自评,查缺补漏、补齐短板,做好考核各项准备工作。考核结束后,各主管部门形成所属事业单位绩效考核初步结果后,向市委编办报送2021年度市本级科级事业单位绩效考核结果统计表》。

明确考核纪律。考核工作中各考核责任部门(单位)坚持公开、公平、公正的原则,严格程序、严把标准、严肃纪律,实事求是开展绩效考核工作,确保考核结果经得起检验,真正让考核对象信服、干部群众认可、市委市政府满意。