当前位置:

市委编办统筹疫情防控工作 稳步推进机构编制核查实地核实

    市委编办按照机构编制核查制度和《呼和浩特市开展第二次全市机构编制核查工作实施方案》安排,统筹考虑呼和浩特市疫情防控实际情况,11月8日开始对全市机关事业单位进行机构编制核查实地核实。 

 

         一、注重明确落实机构编制核查工作的重要意义

   此次开展的机构编制核查实地核实工作,注重引导各单位进一步明确机构编制核查工作是《中国共产党机构编制工作条例》的工作内容,实地核查工作是机构编制核查工作的重要组成部分,是印证整体核查工作数据真实性、准确性、完整性、规范性的重要保障,为下一步加强和改进机构编制管理、持续深化党和国家机构改革、推进党和国家机构职能体系建设打下坚实基础、提供数据支撑。 


         二、注重统筹机构编制核查与新冠肺炎疫情防控

   由于新冠肺炎疫情出现反复,我市部分地区列入中风险等级地区,直至11月6日我市降为低风险等级地区。市委编办在做好疫情防控的前提下,立即部署、迅速开展实地核实工作,做到机构编制核查工作和新冠肺炎疫情防控工作“两不误”。 


        三、注重提升机构编制核查实地核实精细化水平 

  为提高实地核实工作水平,市委编办印发了《关于开展全市机构编制核查实地核实的通知》(呼机编办发〔2021〕278号),对核实内容、核实单位、核实时间进行了详细说明。同时,在核实过程中注重做好答疑解惑,以便各单位提高数据印证材料质量,更好说明问题。