当前位置:

清水河县委编办多措并举全力保障疫情 防控与机构编制核查工作同频共振

   疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。按照县新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排部署,县委编办高度重视,闻令而动,听令而行,积极采取有效措施,扎实推进疫情防控与机构编制核查工作同频共振。

  一是将疫情防控视为重中之重。10月30日下午,县委编办主任亲自挂帅,全体党员、干部化身志愿者积极主动深入核酸检测采样点报到,配合开展全县第一、二轮核酸采样工作。不畏寒冷,不分昼夜,对受检人员进行宣讲防疫政策、维护秩序、体温检测、帮助老年人进行扫码等服务活动。一件件马甲、一枚枚党徽,默默地诠释着共产党员的担当与奉献。 

        二是克服困难保证机构编制核查工作如期完成。严格按照《第二次全县机构编制核查工作实施方案》时间节点和目标任务,克服人员少、疫情防控特殊时期等种种困难,利用周末休息日、下班后加班加点等方式,严格审查各相关部门报送的机构、编制、领导职数、实有人员等相关信息。就机构编制统计及实名制主要数据分别同组织、财政、人力资源和社会保障部门有关数据进行了认真比对,切实保障数据的真实性和准确性。 

 

  三是坚持以高效履职践行干部优良作风。“关键时刻显担当”,在“特殊”时期不断锤炼铸就机构编制队伍作风,全体人员在岗在位,24小时随时待命,通过制定工作计划、履行服务承诺等举措,积极打造机构编制“铁军”。充分运用机构编制管理微信群、专题工作热线等在线答疑解惑深入推进机构编制核查工作;积极参与包联社区防控工作,主动担任楼栋长、单元长,实地摸排重点人员动态,不断加强舆论正面引领,以过硬的工作作风和坚实的使命担当统筹推进疫情防控和机构编制业务两手抓,两不误。