当前位置:

集思广益 群策群力 做好意见建议征集工作——市委编办召开《事业单位登记管理条例(修订草案)稿》征集意见建议座谈会

  近日,中央编办综合局就《事业单位登记管理条例(修订草案)稿》(以下简称草案)开展征求意见工作。为拓宽征求意见建议渠道,更好地推动规范事业单位登记管理工作,1027日下午,市委编办召开《事业单位登记管理条例(修订草案)稿》征集意见建议座谈会。市委编办分管领导、相关业务科室工作人员、旗县区编办相关业务工作人员参加座谈会。 

  会上,孟繁中副主任主持会议并传达此次修订《事业单位登记管理条例》的必要性和起草过程、指导思想和主要考虑以及修订的主要内容。随后参会人员对《草案》内容逐条分析、深入讨论,并结合工作实际对《草案》中的总则、登记、监督管理、信息公开、法律责任、附则方面进行梳理,提出了具体修改意见和建议。 

  会后,将此次座谈会上大家提出好的意见和建议进行整理汇总,并形成汇报材料,为下一步完善《事业单位登记管理条例》提供有价值的修改意见和建议。