当前位置:

市委编办召开加强和改进民族工作专题组织生活会及民主评议党员大会

      2021311日下午,市委编办召开了加强和改进民族工作专题组织生活会及民主评议党员大会,会议由党支部书记刘强同志主持,全体党员参加。

    

为高质量开好组织生活会及民主评议党员大会,会前,围绕重点内容认真组织集中学习,打牢思想基础。深入开展谈心谈话,指出存在问题,沟通思想,形成共识,为对照检查、查摆问题奠定了基础。


组织生活会上,刘强同志代表党支部做对照检查,随后,支部委员依次做个人对照检查发言,大家本着对组织、对个人高度负责的精神,紧紧围绕专题组织生活会主题,强化问题意识,突出问题导向,深刻反思存在的问题,以自我革命精神深入剖析产生问题的根源和症结所在。在相互批评中,大家开门见山,直面问题,不留情面,提出来具体、实在、深刻的批评意见,见人见事见思想,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼。随后,全体党员紧紧围绕主题在各自党小组对标对表,认真查摆,深刻剖析问题的根源,提出整改措施,进行批评与自我批评。最后,召开党员大会开展了民主评议工作。

本次组织生活会的召开,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,达到了提高认识、统一思想、促进工作的目的。为今后更好地改进工作作风、树立群众意识、提高党建工作水平奠定了基础。