当前位置:

市委编办召开党史学习教育动员会

2021311日下午,市委编办召开党史学习教育动员会,副主任王颖君同志主持会议,全体党员干部参加。会上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、石泰峰书记在自治区党史学习教育动员会议上的讲话精神、王莉霞书记在全市党史学习教育动员会上的讲话精神。


会议指出,全体党员干部要提高政治站位,深化思想认识,领会精神实质,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、市委重大决策部署上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。

会议强调,要注重对标对表开展党史学习教育。以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,交出新时代党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。要注重把握主线开展党史学习教育。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。要注重点面结合开展党史学习教育。成立党史学习教育领导小组,切实加强党史学习教育的组织保障。坚持正确导向,充分调动各方面积极性,确保高起点谋划、高质量推进,积极开展系列主题实践活动,进一步筑牢宗旨意识,创新机构编制管理体制机制。坚持正确导向抓好氛围营造,广泛组织多层次、立体化、全方位的宣传发动,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

会议要求,广大党员干部要提升政治站位,深化思想认识。充分认识开展党史学习教育的重要性、必要性和紧迫性,切实把党史学习教育的根本任务、重点内容学懂弄通。细化推进措施,强化学习效果。把党史学习教育各项部署要求落实到位,以点带面全员发动,全力推进“我为群众办实事”实践活动。结合重点任务,确保取得实效。把党史学习教育与机构编制工作有机结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动奋力开创机构编制事业新篇章,以优异成绩为建党百年献礼。