当前位置:

呼和浩特市委编办抓实具体举措 着力提升机关建设质量水平

  今年以来,受疫情防控影响,在统筹防疫与实际工作的同时,市委编办仅仅围绕市委、政府中心工作,按照全年工作计划,稳步推进工作进程,较好地完成了各项任务。为进一步推进抓实下一步工作,5月12日,市召开全体干部大会总结了近段时间以来的工作情况,对下一步工作提出了具体举措。 

  一、通过“对标”比照,找准差距,定实目标。会议要求,今年全市开展“转作风、优环境、勇担当”工作,全办要放眼全国、全区先进单位,对标自治区党委编办、烟台市委编办,瞄准目标定位,抓实对标内容,以对标内容反思自身差距,拿出具体学习先进的举措,走出去,请进来,切实用高标准进一步提升各自领域工作成效。 

  二、通过“闭环”管理,抓实落地,提升质量。会议要求,全办要按照全市“闭环工作法”的要求,紧紧围绕工作要求,强化“落实落实再落实”意识,将部署、落实、督查、反馈各个环节形成有始有终的工作闭环,做到件件有落实、事事有回音。在具体工作落实上,建立限时办结制和每周汇总反馈制,切实消除“淤滞梗阻”,真正把工作落到实处,抓出成效。 

  三、通过“一线”调研,找准堵点,抓出成效。会议指出,要进一步突出“一线工作法”,工作下沉,考前指挥,多到基层调研,摸准实情,找准堵点。特别是对正在推进的乡镇街道改革,要进一步做好督查检查,抓实相关工作的推进落实;对即将推开的事业单位改革,要搞好调研摸底,加强顶层设计,吻合改革导向;要进一步摸清中小学教职工编制情况和乡镇医疗卫生人员编制情况,找准问题结点,提出优化思路,强化落实效果。 

  通览全办工作部署,既有具体工作的落实要求,又有长远规划的考量研判,更有对全体干部职工的热切希冀。市委编办在发出集结号的同时吹响了动员令,动员全体干部在下一步工作当中,找准定位,鼓足干劲,以饱满的精神状态积极投入到工作中,以务实的工作举措实现既定的目标,全力以赴实现各项目标任务,有力提升办机关整体建设水平。