当前位置:

中共武川县委编办全体党员干部积极践行入党誓言 奋战防控疫情第一线

  面对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的严峻形势,按照自治区党委、市委和县委关于疫情防控的部署的有关要求,武川县委编办党支部积极响应县委号召,组织全体党员干部投身到在疫情防控阻击战中,以担当诠释初心,以实干践行使命,以实际行动践行入党誓言! 

  疫情防控工作开始后,县委编办党支部积极落实疫情防控责任,严格落实县委“双实名双报到”工作要求,科学统筹在职党员、群众参与疫情防控工作。领导班子带头沉入防控疫情斗争第一线,除承担单位日常工作的党员干部外,编办7名党员干部主动到包联社区报到,服从社区的统筹调配,认真做好小区24小时值班值守、电话问访、宣传劝导、入户登记、环境消毒等防控任务。在做好疫情防控工作的同时,编办党支部积极响应党中央关于在疫情中发挥党员干部自愿捐款支援疫情防控工作,号召全办党员干部为疫情防控捐款。全办共捐1050元,为疫情防控尽自己的绵薄之力。 

   

   

   

   

  为进一步做好包联小区管控工作,全面筑牢疫情防控安全防线,编办党支部组织党员志愿者为路通小区安装了封闭管理警示设施、修缮小区后院废弃大门、整理小区环境卫生,为消除安全隐患打下了基础。同时,每日对路通小区内各楼道、周边平房区的房前屋后和外围商户做消毒工作,引导周边群众做好个人防护,普及新型冠状病毒感染的肺炎传染病防控健康知识,有效铲除病毒传染源,阻断传播途径。 

   

   

   

  党旗飘扬耀一线,党员责任扛在肩。在这场突如其来的新冠肺炎疫情防控中,编办党支部全体党员干部以高度的政治责任感,积极践行入党誓言,勇挑重担、争做表率,发动全员力量构筑起疫情防控的坚实防线。